Елена Любимова: по сути Григорьева действовала в интересах своего бывшего нанимателя

30.11.2018 17:56

30 ноября прокуратура области распространила информацию о том, что направила представление в адрес главы администрации Тамбовской области об отмене приказа управления ТЭК и ЖКХ области об утверждении новых нормативов накопления твёрдых бытовых отходов.

По данным ведомства, увеличение нормативов накопления твердых коммунальных отходов, исходя из расчетов, сделанных по заказу «ТСК», приведет, цитирую, к безосновательному росту размера платы за вывоз мусора для граждан, а также товарной выручки самого регионального оператора.

При этом, по мнению прокуроров, каких-либо оснований для пересмотра нормативов, кроме коммерческой документации «ТСК», не имелось. Также в представлении, внесённом на имя губернатора, прокуратура требует рассмотреть вопрос о применении к начальнику управления взыскания за коррупционное правонарушение.

«По сути начальник управления ТЭК и ЖКХ Григорьева действовала в интересах своего бывшего нанимателя АО «Тамбовская сетевая компания». Она долгое время работала в качестве ведущего менеджера по направлению деятельности, которое затрагивалось в ходе этой проверки», - сказала Елена Любимова, заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Тамбовской области.

Напомним, приказ был издан 7 сентября, а Светлана Григорьева в должности начальника управления с декабря прошлого года. И как отметило сетевое издание «Онлайн Тамбов.ру», на представлении нового руководителя Игорь Кулаков, на тот момент заместитель губернатора, цитата: развеял опасения, связанные с тем, что Григорьева может быть аффилирована с ТСК, конец цитаты.

Дмитрий Алешин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter