Криминал
18.12.2018 14:56

«Елочные» воришки вырубили деревьев на сумму около 17 000 рублей

Браконьеров оштрафовали на 12 тысяч, а причиненный ими ущерб составил 16 922 рубля.

С 10 декабря на Тамбовщине ввели усиленное патрулирование лесов. Примут и дополнительные меры, чтобы предупредить незаконную вырубку хвойных красавиц. Перед праздниками сотрудники регионального Управления лесами вместе с полицейскими проведут дополнительные рейды.

Основная цель – не наказать браконьеров, а не допустить срубания елок, — отмечают в Управлении. С гражданами проводят работу, им объясняют, что вырубать деревья самовольно нельзя, что нужно покупать их на специальных базарах.

Увы, браконьеры пока еще не в курсе этой информации: на 17 декабря инспекторы зафиксировали четыре случая хищения хвойных красавиц в Горельском, Челнавском, Хоботовском и Цнинском лесничествах. Нарушителям закона придется возместить причиненный материальный ущерб, а также заплатить штраф.

В Управлении лесами Тамбовской области просят тамбовчан не быть равнодушными к незаконной вырубке хвойных деревьев. Если вы обнаружили «елочного» воришку, сообщите об этом по телефону в региональный пункт диспетчерского управления: 8 (4752) 72-00-14.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место