Эпидпорог не превышен, но в школах, на всякий случай, объявили карантин

05.02.2018 21:02 Общество

Школы Тамбова «ушли» на карантин. Занятия приостановили с 1-го по 11-ый классы. Решение о разобщении детей приняли в администрации Тамбова, не дожидаясь рекомендации Роспотребнадзора. Какова ситуация с сезонной заболеваемостью, и как избежать встречи с вирусом?

У кабинета педиатра - пациентов немного. Ситуация под контролем, говорят врачи. Сезонный подъем заболеваемости ОРВИ, и не более того. Количество заболевших в некоторых возрастных группах с каждой неделей даже снижается.

«Если преподаватели и Управление образования сочли нужным разобщить детей, мы это принимаем. Возможно, это снизит массовость, эпидемиологическую такую ситуацию немножко улучшит. Возможно, не будет такой вспышки после этих мероприятий», - говорит Светлана Беликова, заместитель главного врача больницы имени Архиепископа Луки.

По данным Роспотребнадзора, в Тамбове респираторными инфекциями болеет более трех тысяч человек, большая часть - дети. Это ниже порогового уровня, когда санитарные врачи настаивают на разобщении детей. Тем не менее, администрация Тамбова приняла решение объявить карантин во всех школах города из-за динамики роста заболеваний. Третьеклашка Вероника Кутукова, узнав о внеплановых каникулах, прыгала до потолка.

«Радость, я воскликнула в этот момент: «Ура! В школу не идти», - сказала Вероника Кутукова.

Карантин - не значит приостановка учебного процесса. Занятия школьники будут получать через электронные дневники. Одна радость - поспать и погулять можно будет побольше.

- Как вы думаете, в каком фрукте содержится наибольшее количество витаминов? В апельсине? Нет. В лимоне и мандарине? Тоже нет. Наибольшее количество аскорбиновой кислоты содержится в ягодах шиповника.

Залить кипятком и настоять около 8 часов. Наталья Алябьева знает, как правильно сделать отвар, чтобы не дать ни одного шанса простуде.

- Готов витаминизированный напиток, который поможет справиться с инфекцией.

Советы от специалистов для взрослых и детей: чаще мойте руки, избегайте чересчур людных мест и потихоньку закаляйтесь. Кстати, единственное учебное заведение Тамбова, которое стоически выдерживает испытание сезонными простудами - многопрофильный кадетский корпус. Здесь уровень заболеваемости всего 6 процентов. Занятия - по расписанию.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Юрий Сычев


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ