Еще 15 медиков отправились работать в села по программе «Земский доктор»

22.06.2018 21:06 Главное Общество

Еще 15 медицинских работников региона 22 июля официально заключили договоры об участии в программе «Земский доктор». Какие нововведения коснулись ее в этом году, и откуда такое рвение — помогать людям?

Обстановка не самая торжественная, скорее, настраивающая на серьезный лад. Работа в сельской местности - шаг ответственный - большинство сейчас напротив, торопятся переехать в большие города. Но не Валентина Боброва. Отучившись в Москве, она решила оставить столицу и вернуться на малую Родину - в Жердевку.

«Я всегда хотела, с детства. Мой папа - фельдшер, очень долго работал в нашем городе. Очень всегда хотела пойти по его стопам, стать врачом. Стала, и хочу помогать нашему городу!», - говорит Валентина Боброва, «земский доктор».

Поддерживает это решение Вали и ее мама. Ей так даже спокойнее - дочь и врач в одном лице всегда рядом.

«Я очень рада, что моя дочь закончила Московский медицинский институт и вернулась работать на село. Это наша мечта. Это папина мечта», - сказал Галина Короткова, мама Валентины.

Первых «земских докторов» отправили в села в 2012-м году, уже тогда авторы программы были уверены - она однозначно принесет плоды. И не ошиблись.

«Молодежь - очень отрадно - ребята все такие, во-первых, со стажем, во-вторых уже имеют за плечами какой-то опыт. И внешне очень даже вдумчивые, поэтому я думаю, что будет все хорошо», - говорит Марина Лапочкина, начальник Управления здравоохранения Тамбовской области.

- Именно появление земской медицины после отмены крепостного права привело к увеличению количества врачей и фельдшеров. Возможно, история повторяется: в этом году впервые к программе привлекли фельдшерский персонал. 6 человек уехали трудиться на эти должности в села.

Они также получили выплаты - по 500 тысяч рублей. «Врачей-миллионников» в этом году - 9. А самое важное, что объединяет всех новоиспеченных сельских лекарей - у каждого большое, доброе и заботливое сердце. Каким и должно быть у настоящего «земского доктора».


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Земский доктор / врач / проект / фельдшер

ПЕРСОНЫ: Валентина Боброва / Галина Короткова / Марина Лапочкина

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Управление здравоохранения Тамбовской области

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ