Здоровье
24.04.2019 14:54

Еще 30 фельдшеров и 35 врачей придут работать в сельские учреждения здравоохранения Тамбовщины

В программах «Земский фельдшер» и «Земский доктор» участвуют как молодые специалисты, так и медики с опытом работы. Некоторые переезжают в нашу область из соседних регионов.

В этом году в ФАПы и сельские больницы Тамбовской области придут трудиться 30 фельдшеров и 35 врачей. Специалисты получат места работы в рамках программ «Земский фельдшер» и «Земский доктор», реализуемых по партпроекту «Здоровое будущее».

24 апреля заключили первые договоры с медиками: свою подпись на бумагах поставили 17 фельдшеров и 8 врачей.

«С участниками программ заключаются пятилетние контракты и предоставляются единовременные выплаты, для врачей предусмотрены выплаты в размере одного миллиона рублей, для фельдшеров – в размере 500 тысяч рублей», - рассказала Мария Шерстеникина, начальник отдела кадрового обеспечения и делопроизводства Управления здравоохранения Тамбовской области.

Одной из участник программы «Земский доктор» стала врач-педиатр Маргарита Малахова. Она окончила Саратовский медицинский университет и сейчас живет в селе Платоновка Рассказовского района. Здесь Маргарита и будет работать.

Ольга Виницкая, заместитель начальника регионального Управления здравоохранения отметила, что благодаря таким программам, в Тамбовской области постепенно решается проблема нехватки докторов и фельдшеров в сельских учреждениях. Ранее испытывали потребность в участковых врачах-терапевтах, теперь же ее почти нет.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место