Общество
10.05.2018 21:22

Еще больше специалистов и тренинги с родителями. В Тамбовской области разработаны меры поддержки детей с аутизмом

10 мая на заседании совета по делам инвалидов при главе администрации области обсудили продвижение межведомственного взаимодействия в рамках программы «Шаг вперед».

Программа разработана для раннего обнаружения расстройств аутистического спектра и помощи детям с их признаками.  Таких сейчас в регионе 130 человек, но врачи считают, что реальная цифра в разы больше.

В прошлом году область выиграла грант Фонда поддержки детей в трудной ситуации, добавили деньги и из областного бюджета. Это позволило обучить еще около трех сотен специалистов по работе с людьми, страдающими этим нелегким заболеванием, которое до сих пор ставит в тупик медиков и ученых.

Аутистам крайне сложно общаться с окружающими, поэтому к ним необходим особый подход. В этом году в области опробуют новые программы работы с такими детьми.

«Верховая езда и общение с собаками. Это новые такие технологии. Наши специалисты обучены этому. И еще профессиональное самоопределение. Это тоже будет закуплено оборудование специальное. Гончарное, еще ряд другого, когда дети что-то делают руками», - сказала Марина Быкова, заместитель начальника Управления образования Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место