ЖилКомХоз
16.05.2019 20:21

Еще один день без воды. Жители Чумарсовской недовольны темпом работ по устранению коммунальной аварии

Третий день без воды. Жители улицы Чумарсовская в Тамбове недовольны темпом работ по устранению коммунальной аварии. Несколько дней назад рядом с их домами бил гейзер. Вызвали специалистов. 16 мая экскаватор на месте, рабочие тоже, но надежд, что вода в ближайшее время появится в их кранах, нет.

- Вот, вода, которую я позавчера накапала. Эта вся вода, что у меня осталась. Это просто поберечь, хоть немножко посуду помыть и нос.

Из крана доносится безнадежный свист. Ни горячей, ни холодной воды. Наружный ремонт тоже встал. Цемент размешать нечем. Хорошо, что курам питье запасли неделю назад. Котлован глубиной пять метров, который вырыли коммунальщики, похож на след от метеорита. Экскаваторщик отметил, что подкопаться к слабому месту трассы, было сложно - мешали канализационные колодцы. Выполненную работу можно считать ювелирной, в противном случае в этом болоте оказались бы нечистоты. Но люди все равно недовольны: воду не откачивали, а просто сливали.

«Три дня назад у нас стал бить фонтан из земли. Мы позвонили в «Водоканал», приехали часа в четыре, посмотрели, прокопали все на улицу, траншею на улицу, то есть прямиком под мой дом и на мой огород», - говорит Галина Простоквашина, житель дома №7 по улице Чумарсовская.

Может быть, сказалось присутствие нашей съемочной группы, но помпа в этот день нашлась. Уровень воды в реке Чумарсовка солидно пополнится благодаря откаченным стокам.

- Вот она та самая труба, которая заставила понервничать местных жителей. Не нужно быть экспертом, чтобы понять: возраст этой конструкции солидный. И рано или поздно, эта труба обязательно бы взбрыкнула.

Следующий после откачки воды этап - замена поврежденного участка трубы. В конце рабочего дня мы связались с местными жителями, и они отметили, что котлован еще не осушили. А, значит, впереди еще n-е количество времени без воды.

- У нас, говорят, полгорода без воды. Что мы можем сделать? А у вас тут четыре дома. Ну, подумаешь? - Это кто вам сказал? -А я не знаю кто, они не представились, когда приехали.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место