Главное Безопасность
11.04.2019 21:13

Еще раз о простых правилах, которые помогут спасти жизнь и имущество

Предупрежден – значит, вооружен. Насколько «вооружены» жители и администрации сельсоветов – проверяют сотрудники МЧС. На этот раз инспекция побывала в Горелом. Какие требования у ревизоров?

Проверку начинают со здания местного сельсовета. Самое важное для них – информация о количестве водонапорных башен, их месторасположении, и многое другое. Тем более что «пожарный» сезон в Горелом уже открыли.

 «1 и 2 числа были у нас два прецедента. Горели луга вблизи реки Цны. Сказать, что виновато само население – неправильно, потому что и рыбаки, и все остальные приезжают, бычок бросили – и вот вам пожар», - говорит Антон Гарифулин, глава Горельского сельсовета.

Затем – «экскурсия» по улицам, которые граничат с лесом. Местным раздают памятки о том, как правильно обращаться с огнем и как вести себя в случае чрезвычайной ситуации.

- Опасный период введен на территории области. – Да, мы телевизор смотрим, мы знаем.

Знать необходимо и правила уничтожения листвы, которая сейчас высохшим ковром укрыла практически каждый двор. И вот тут не все в курсе, как правильно ее утилизировать.

«Категорически запрещается разводить костры и сжигать мусор на территориях и землях общего пользования. Сжигать допускается в металлических емкостях, на своем участке, на расстоянии не менее 25-ти метров от жилого дома», - комментирует Дмитрий Колодин, начальник территориального отдела надзорной деятельности по Тамбовскому району ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Тех, кто с правилами пожарной безопасности не дружит, один раз могут и предупредить. Не понял – оштрафуют. Но цена может быть и гораздо выше.

- Вот так выглядят последствия человеческой невнимательности. Хорошо, что пожар удалось вовремя локализовать, потому что вот там есть и сухой лес, и дома. Причем поймать и наказать виновного практически невозможно. Это могло быть что угодно: непотушенная сигарета или небольшой костерок. В любом случае, результат на лицо.

Рейды проведут по всей области. Будет ли лето очень жарким – пока неизвестно, но к трудностям лучше быть готовым заранее. Проще – начать с себя и, соблюдая простые правила, предупредить угрозу.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место