Экономика
04.02.2019 18:25

Если положена льгота, то необходимо об этом заявить

Налоговики начали расчёт имущественных налогов физлиц за 2018-ый год. И гражданам, впервые получившим право на льготы в минувшем году необходимо заявить об этом в налоговую службу.

На сайте ведомства можно найти полный перечень лиц, которым положены льготы. Они могут быть освобождены от уплаты налога за один объект недвижимости, будь то квартира, дом, либо комната. Что касается земли, то предусмотрен вычет в размере кадастровой стоимости 6 соток земельного участка.

По транспорту предусмотрена как пониженная ставка, так и полное освобождение от уплаты налога за один автомобиль мощностью не более 150 лошадиных сил.

«Заявление может быть подано в любой налоговый орган по выбору налогоплательщика не зависимо от местонахождения его объектов собственности и места жительства самого налогоплательщика. 01:59 Кроме, как обратиться в налоговый орган можно также подать данное заявление через многофункциональный центр оказания услуг населению, а также в электронном виде через электронный сервис», - говорит Александр Шаманов, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место