Спорт
23.05.2019 15:20

Если завтра в поход! Накал нешуточных страстей на туристическом слёте дошкольников

Навыки выживания в дикой природе 23 мая освоили участники туристического слета. Уже в пятый раз на базе детского сада «Подсолнух» разворачивается нешуточная борьба. Команды отчаянно стремятся к победе, преодолевая сложные препятствия.

Путевой лист для ребят, словно карта по волшебной стране полной приключений. Устоять на старте невозможно, так что с места - в карьер. Пятый туристический слет посвятили курсу юного спасателя. Каждый, кто дойдет до финиша, может смело отправляться в настоящий поход.

- Я ни разу не был в походе, но очень хочу! Поглядеть, что там делают.

Первое правило туриста - вместительный рюкзак. Здесь все чтобы не умереть от жажды, сориентироваться в лесу и спастись от комаров. Единственная загвоздка - сборы, да еще и на время.

- Быстрее, быстрее давай застегивай! Сейчас проиграем!

А ведь к победе долго готовились. Ребята целый месяц учились вязать узлы и преодолевать препятствия. Параллельная переправа стала серьезным испытанием на ловкость и силу рук. Овраг преодолели не все, но все остались целы.

«Потому что мальчиков больше и девочки иногда не ходили в садик, а мальчики всегда занимались», - говорит Вера Никифорова.

«Это здорово, что есть такие слеты, что действительно можно и себя почувствовать ребенком и побыть в их ситуации, вместе с ними. И поболеть. Ой, можно я побегу!», - говорит Анна Лоева, старший воспитатель детского сада «Солнышко».

Туристы бывалые, а такие в командах тоже нашлись, со знанием дела разбивали привал. Путник не пропадет, если есть костер и ночлег.

«А если бы не было, то мы бы спали на открытой природе и нас кто-нибудь схватил бы», - говорит Даниил Моругов.

- Пока юные спасатели и туристы осваивают правила выживания в дикой природе, заботливые повара уже приготовили сытный обед. Восстанавливать силы ребята будут на привале походной гречневой кашей с тушенкой.

Туристический маршрут действительно оказался нелёгким. После бесконечных подъемов, прыжков и коротких дистанций - спальный мешок так и хотелось использовать по назначению.

К финишу буквально приползли. В награду всем вымпел участника, а переходящий кубок победителя вновь достался команде детского сада «Подсолнух».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники