Криминал
11.04.2019 18:11

Есть лишние деньги? Несите нам – мы не мошенники! Аферисты снова «надули» тамбовчан

Только за последние 2 дня шестеро тамбовчан стали жертвами мошенников. В 5 случаях потерпевшие попались на удочку мнимых сотрудников службы безопасности банка.

Злоумышленники сообщают потенциальной жертве о якобы несанкционированном списании денежных средств со счёта и далее под различными предлогами выманивают установочные данные карты и коды доступа. Так было с риэлтором Анастасией.

- У вас вскрыта карта. Деньги на карте. Я заинтересовалась, не ложила трубку, дальше привяз был к Тинькофф Банку. Где требовал код. Код пришёл на телефон, и вот таким мошенническим образом снял 13 845, нет, 11 845.

В общей сложности за 2 дня мошенники обманули тамбовчан на 200 000 рублей. Самый крупный куш сорвали 9 апреля, взломав страницу в социальной сети 50-летней потерпевшей и через мобильный банк опустошили её счёт на 127 000 рублей.

Полицейские призывают к бдительности! При совершении сделок ни в коем случае не сообщайте CVC-код – это три последние цифры, расположенные на обратной стороне банковской карты.  Нельзя разглашать и пароли из СМС-сообщений.  Запомните, если покупатель (продавец) или мнимый сотрудник безопасности банка спрашивает у Вас вышеуказанные данные – Вам звонит мошенник!

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место