Эстетично и практично: какой будет сцена в Парке культуры?

18.07.2017 12:06 Культура

В Парке культуры и отдыха Тамбова скоро построят новую сцену. Дизайн конструкции выбирали при помощи конкурса. Чья идея показалась членам жюри интереснее остальных?

Идея проекта новой сцены пришла Светлане Земцовой буквально за несколько минут. Изначально это было сделано как курсовая работа, но преподаватели решили - талант девочки необходимо показать на конкурсе, объявленном Дирекцией культуры и массового отдыха. Тогда никто и подумать не мог, что первокурсница ТГТУ обойдет более опытных коллег и станет первой.

«Мы просили всех конкурсантов сделать именно такой проект сцены, который можно было бы сделать, исходя из новых, современных технологий, чтобы она была функциональна, чтобы она была удобна, ну и чтобы, конечно, ее реально было сделать на самом деле здесь, в Городском Парке культуры и отдыха», - сказала Вера Шмелева, заведующая отделом Дирекции культуры и массового отдыха администрации Тамбова.

И Светлане удалось не только соблюсти все положения конкурса, но и добавить собственную изюминку. В результате - первое место. Победительница признаётся - пыталась сделать не столько красивую и удобную конструкцию, сколько арт-объект.

«Я начинала просто с обычных бумажек. То есть я клеила так, как мне хотелось. И в итоге, когда я уже поняла, что все - мне больше ничего не хочется менять в этом - я поняла, что это очень похоже на музыку. Изначально я начинала проект с мыслями о том, что это должно ассоциироваться с праздником, но в итоге это ассоциируется с музыкой», - говорит Светлана Земцова, студентка первого курса Архитектурного института ТГТУ.

- Размерами новая сцена от старой отличаться не будет. Главными нововведениями станут полностью металлический каркас, две комнаты - гримерная и аппаратная, а также навес. Его наличие было отдельной просьбой руководства парка.

К слову, посетители парка восприняли идею замены сцены положительно.

- Она уже давно в таком состоянии, сколько я вот уже приезжаю сюда. Мне кажется, ее надо обновить немножко.

Когда стартуют работы - пока неизвестно, однако, проект уже показали строителям. Сам же автор выразила готовность и в дальнейшем помогать руководству Парка в деле преображения одного из самых красивых и популярных мест в городе.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ