Главное Спорт
26.06.2018 15:35

Это даже лучше футбола: большой праздник коннозаводства

Смех, аплодисменты и топот копыт — так в трех словах можно описать Большой праздник Орловского коннозаводства, который устроили на Тамбовском ипподроме. Кто-то наблюдал за заездами, а кто-то и сам делал первые шаги на пути к тому, чтобы стать укротителем благородных животных.

Палящее солнце совершенно не испугало тех, кто пришел понаблюдать за мощными и грациозными лошадьми и их сосредоточенными наездниками. 11 заездов и впервые провели конную эстафету. Скучать зрителям не пришлось. Юные горожане смогли не только полюбоваться на лошадок, но даже попробовать себя в роли наездников. Правда, только на пони, зато на каком! Одна только кличка чего стоит - Гордый! Все, естественно, по технике безопасности.

- Я говорю, что им надо держаться ножками, за лошадку держатся ножками, не ручками. Чтобы они сидели прямо, держали равновесие.

Так что взрослым приходилось буквально разрываться - одним глазом следить за «маленькими ездоками», другим - за «большими». Происходящее на треке оказалось весьма захватывающим, некоторые даже сравнили бега с «футбольной лихорадкой», захлестнувшей Россию.

- Рассказывали, популяризировали, это же так здорово! Это даже лучше футбола, на мой взгляд! - Побольше рекламы, чтобы знали люди, куда идти, и может даже как сюда добраться.

«Возможности проводить такие хорошие бега у нас сейчас есть, тем более есть поддержка наездников других областей. Липецкой области, Орловской области, Воронежской области, Пензенской области», - сказал Александр Масленников, судья всероссийской категории.

Праздник продолжался целый день, поэтому для гостей работал буфет. Все условия, чтобы спокойно наслаждаться великолепным зрелищем, основа которого - полнейшее взаимопонимание между человеком и лошадьми.  А его участники соревнований демонстрировали на сто процентов.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники