Спорт
30.10.2018 19:55

Это волейбол! У кого меньше ошибок, тот и побеждает

Лучшие в волейболе, только кто? 30 октября в тамбовском спорткомплексе «Динамо» провели финал соревнований среди мужских команд сотрудников правоохранительных органов в зачет Спартакиады- 2018.

- За лидерство в этом сезоне сражались 5 команд от различных ведомств. Это спасатели, полицейские, работники Федеральной службы исполнения наказаний, Управления ФСБ и Росгвардии. Борьбу в каждом матче вели до победы в двух партиях.

Заранее определить фаворитов оказалось невозможным. Если в прошлом году сотрудники УМВД буквально «вырвали» первенство у Росгвардии, то в этом сезоне появилась «темная лошадка»: волейболисты-спасатели одерживали победы и зарабатывали очки, которые с каждой игрой приближали их званию, если не лидеров, то призеров. Но и здесь не было 100-процентной уверенности – уровень всех сборных сильно возрос и удивить могла любая.

«Играют не только любители - сотрудники, но и профессионалы, которые играют в волейбольной лиге Тамбовской области, в команде ВК «Тамбов», - говорит Михаил Медведев, начальник учебно-спортивного отдела общества «Динамо».

Интрига сохранялась буквально до последнего матча второго игрового дня. Самые интересные и непредсказуемые события произошли в поединке между командами Росгвардии и УФСИН. Гвардейцы неожиданно для всех проиграли сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний со счетом 2:1 и потеряли заветные очки, которые могли привести к абсолютному лидерству.

«Соперник нас удивил немножко. Рассчитывали на более легкую игру, но он показал свое мастерство. У нас было много ошибок - эмоции берут верх», - сказал Николай Свиридов, команда Росгвардии.

Финал, как и положено, выдался напряженным, его участники: полицейские и спасатели боролись за каждый мяч.

«У всех есть ошибки: прием, не подача, где-то свои какие-то моменты. Это спорт! Это волейбол! Все идеально. У кого получается меньше ошибок, тот и побеждает»,  - говорит Роман Копылов команда УМВД.

В итоге - та самая «темная лошадка» - сборная МЧС ошибалась меньше и в захватывающей борьбе завоевала титул сильнейших. Соперникам спасателей, полицейским по набранным очкам пришлось довольствоваться  третьим местом. «Серебро» досталось гвардейцам.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место