Евгений Матушкин: «Бюджет 2017 года стал бюджетом развития»

19.06.2018 15:26

Бюджет развития – именно так охарактеризовал исполнение главного финансового документа региона по итогам 2017 года председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

В администрации области на публичных слушаниях рассказали, на что в первую очередь тратили средства. Расходы на «социалку» составили более 60 процентов. И самым знаковым событием в этой сфере назвали введение в строй Перинатального Центра и школы Сколково.

Большой объем средств направили на развитие экономики, во многом благодаря этому удалось повысить индекс промышленного производства. В целом исполнение бюджета осуществлялось в рамках реализации 22-х государственных программ.

«В конце 2017 года Тамбовская область трижды получала дотации на сбалансированность бюджета на общую сумму 831 миллион рублей, одна из которых являлась поощрительной за достижение областью высоких результатов в социально-экономическом развитии по итогам 2016 года», - говорит Надежда Дьячкова, первый заместитель начальника финансового Управления Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter