Главное День Победы Общество
09.05.2019 21:33

Евгений Матушкин: медаль моего дяди «За отвагу» очень много для меня значит

С площади Ленина праздничная колонна направилась на Соборную площадь. Участники торжественного шествия возложили цветы к памятнику «Героям Великой Победы» и «Вечному огню».

Вообще, в этот праздничный день места славы в Тамбове буквально утопали в цветах, в основном, красного цвета. Тюльпаны, розы и, конечно, гвоздики. Как символ крови, пролитой защитниками Отечества.

К собравшимся на митинге обратился председатель Тамбовской областной Думы. Евгений Матушкин особо подчеркнул: сегодня на первый план выходит патриотическое воспитание подрастающего поколения. Ведь именно от молодых людей будет зависеть, сохранится ли память о героях дальше. Великая Отечественная не обошла стороной и семью Евгения Матушкина. Воевали оба его родных дяди.

«Совсем недавно узнал, что он даже как фронтовой водитель имел медаль «За Отвагу». А эта медаль очень много значит. Я нашел в архивных документах момент, когда он единственный подвозил снаряды к батарее, которая практически находилась в немецком окружении», - сказал Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

Подробнее об этом и других событиях 9-го мая 2019-го год смотрите в субботнем эфире на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники