День Победы Общество
23.08.2018 18:22

Евгений Матушкин: наша историческая память будет крепнуть

Память земляков, воинов Великой Отечественной войны увековечили в рабочем поселке Дмитриевка Никифоровского района. На гранитных плитах 1 880 фамилий, тех, кто не вернулся с полей сражений, или пропал без вести.

На отдельный пьедестал вынесли имена Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Стоит отметить, что на этом месте уже был комплекс, который давно нуждался в реконструкции. Работы вели практически с нуля и при активной поддержке Российского военно-исторического общества, представители которого, вместе с руководителями региона, приняли участие в торжественной церемонии.

Подчеркнем, мемориал открыли в День воинской славы России. Сегодня страна отмечает 75 годовщину разгрома немецко-фашистских войск на Курской дуге. В центре мемориала - защитник Отечества – его реальным прототипом стал наш земляк Степан Перекальский. Дивизия под его командованием сыграла решающую роль в разгроме фашисткой армии в одном из решающих сражений войны.

«В основном изображают, естественно, солдат, а вот так, чтобы изобразить офицера. Это сам по себе сложный образ, сложная тема. Выбирали, смотрели. Много меняли композиций, около семи вариантов сделали, в разных движениях, в разных формах», - говорит Денис Стритович, скульптор.

«Прекрасно, что столько много народа сегодня здесь, много молодежи, несмотря на то, что каникулы продолжаются. Ребята с нами – это наше будущее, и это означает то, что наша историческая память, память русского народа, она будет крепнуть», - сказал Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место