Фантастическая премьера: «Черновик» — уже в кино

25.05.2018 21:31 Культура

Фантастическая премьера. 25 мая на киноэкраны страны вышел фильм по одноименному роману Сергея Лукьяненко «Черновик». Поклонники «Дневного и Ночного дозоров» ждали этого события несколько лет. Новая кинокартина обещает удивить. Вместе с героями зрители столкнутся с необъяснимым и смогут разгадать тайну миров.

- Это граница между мирами… Теперь твое место здесь!

В один миг главный герой оказывается стертым из памяти всех, кого знал и любил, теряет родных и друзей. Теперь ему предстоит понять, кто он, и сделать правильный выбор. Сценарий писали долго сразу несколько авторов. Отдельно прорабатывали бытовые сцены, фантастичность, драму, любовь. Автор романа Сергей Лукьяненко в работе над сценарием «Черновика» не участвовал, но внимательно следил за процессом.

«Здесь в фильме присутствует какой-то след прежней человеческой жизни. Такой погруженный в джунгли затерянный кремль. Ну, скажем так, это получилось интересней. Я так, оглядываясь на написание книги, думаю, что, наверное, я бы эти детали добавил», - говорит Сергей Лукьяненко, автор оригинального романа «Черновик».

Претендентов на главную роль было много. В итоге Кирилла сыграл Никита Волков. Утвердили не сразу, но о сделанном выборе не пожалели.

«Мне кажется, что в этом фильме получилось, что называется, в буквальном смысле, пройти огонь и воду, правда. И медные трубы там даже были», - делится Никита Волков, исполнитель главной роли.

Самым сложным оказалась «проработка» миров. Всего около 600 кадров со сложной компьютерной графикой. Фантастические спецэффекты, сопровождающие главного героя, джунгли у кремлевских стен и матрешки-терминаторы произвели на зрителей сильные впечатления.

«Я считаю, что это для русского кинематографа большой шаг вперед, потому что спецэффекты просто офигенные», - говорит Анастасия.

«Сюжет захватывает буквально с первых минут, очень понравилась актерская игра. Всем своим знакомым обязательно посоветую сходить на него», - сказала Мария Белкина.

Двухчасовое путешествие в другие миры порадует новыми открытиями и приключениями. Любителей фантастики уже ждут во всех кинотеатрах страны.


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: Черновик / кино / кинотеатры / премьера / фантастика

ПЕРСОНЫ: Мария Белкина / Никита Волков / Сергей Лукьяненко

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ