Фарш — в емкости для строительных смесей, охлажденная птица — на полу и другие «особенности» цеха в Тамбовской области
Сотрудники Кирсановской межрайонной прокуратуры в ходе проверки цеха-магазина по производству и реализации мясных полуфабрикатов «Пятачок» выявили грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.
Как показала проверка, в цехе отсутствует устройство горячего водоснабжения, производственные помещения захламлены, присутствует беспорядок и грязь, инвентарь не промаркирован.
Мясной фарш хранили в емкости для строительных смесей, молоко и колбасные изделия – не в холодильнике, охлажденную птицу - на полу.
При производстве продукции и ее реализации не соблюдали товарное соседство, никакого контроля за соблюдением санитарных условий не осуществляли.
В отношении индивидуального предпринимателя, организовавшего данный производственный цех, в прокуратуре возбудили дело об административном правонарушении. В результате предприниматель должен приостановить деятельность по производству и реализации мясных полуфабрикатов в «Пятачке» на 30 суток.