Культура
31.07.2017 12:29

Фестиваль «Лесная акустика» впервые провели на новом месте

В 9-ый раз под Тамбовом музыканты и поэты собрались на фестиваль свободного творчества «Лесная акустика». В этом году он поменял прописку и переехал из пригорода Котовска в Сосновый угол. Что еще изменилось, а что осталось прежним?

- Не верь мне. Так же, как я тебе не верю. Закрой в мой дом за собой шторы, двери.

Первой на музыкальную сцену вышла тамбовская певица Савина с лирическо-трагичной композицией «Новая ложь». В отличие от слов песни, фестиваль «Лесная акустика», как всегда, открыт для всех желающих выразить себя в творчестве. Кроме постоянных участников: «Раэн и Компания», «25 кадр», Виктора Малыгина, много дебютантов. Приехали из Воронежа, Волгограда, Раменского, Брянска, Москвы.

«Что особенно приятно, что специально в этом году мы никого не звали. Все сами изъявили желание, подали заявку и приехали», - говорит Павел Терехов, организатор фестиваля «Лесная акустика».

Одни выступающие уже изливают душу в песнях, другие перед выходом на публику репетируют. Это именно его формат, акустический, говорит московский музыкант ТОБИ, который не просто играет на гитаре. Ноги задействованы в перкуссии, также он изображает трубу.

«Таких фестивалей, где я был бы в формате, не очень много. Вот я знаю, в Кирове такой фестиваль есть, и здесь «Лесная акустика» в Тамбове. Поэтому очень хотелось именно сюда попасть», - сказал ТОБИ, музыкант, город Москва.

- Мчатся минуты, и годы летят. Сегодня здесь и сейчас я искренне рад тому, что здесь жизнь скоротечна и безвозвратна.

Форс-мажор заставлял организаторов дважды переносить даты фестиваля, привычная площадка стала недоступна из-за пересменок в детском лагере, выступления на главной сцене пришлось сократить до одного дня, на второй её заняли поэты. Но, несмотря на некоторые изменения и трудности, фестиваль сохранил главное - особую атмосферу теплого дружеского общения и свободного творчества.

«Здесь нужно ночевать, чтобы её понять. Вот ночью, когда собираются все музыканты, это невероятно. Каждый воплощает свою музыку, и вот тогда это можно прочувствовать», - говорит Александра Хохлова, участница фестиваля.

Без алкоголя, мата, в единении с природой, вместе с детьми - таковы главные принципы фестиваля «Лесная акустика». Они остались неизменны и на новом месте.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники