Главное Культура
12.02.2019 18:05

Фестиваль патриотической песни в Тамбове собрал сотни участников

Они так юны, но уже освещают сцену как настоящие звезды эстрады. В Тамбове дали старт отборочным турам открытого городского Фестиваля патриотической песни.

Театр начинается с вешалки, а любое выступление на сцене - с закулисья. Волнения не меньше, чем перед выступлением на Евровидении. Хоры оттачивают единогласное пение прямо в фойе Дома молодежи.

В этом этапе принимают участие совсем маленькие тамбовчане - воспитанники детских садов и школ города. Что, впрочем, никак не влияет на зрелищность выступлений - на сцене они блистают как состоявшиеся звезды.

Ребята приготовили выступления в разных формах. Это и сольное исполнение, и дуэты, трио, вокально-инструментальные группы. Особенно интересная категория – инсценированная песня. Это своеобразный симбиоз вокального и театрального искусств.

- Зажечь огонь патриотизма в сердцах детей - именно так характеризуют одну из главных целей фестиваля, и, судя по всему, получается довольно успешно. Дети торопятся выступить со сцены, и, как отмечают организаторы, из года в год уровень их мастерства становится все выше и выше!

Неудивительно - маленькие артисты горят каждым выступлением. На вопрос «Нравится ли им петь» отвечают единогласно…

«Все дети разные, кто-то поактивнее, кто-то - чуть закрытый, но все открываются! И вот в итоге», - сказала Маргарита Татарникова, руководитель фольклорного коллектива «Народные мелодии».

Каждое выступление оценивает компетентное жюри, состоящее из вокалистов и музыкальных преподавателей.

«Действительно сложно! Дети сильные, дети очень чувственные, поэтому сложно!», - говорит Людмила Коханова, член жюри.

Впереди еще два этапа - для студентов, а также для работающей и творческой молодежи. Победителей наградят 28 февраля на гала-концерте. Его проведут в Тамбовском молодежном театре.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место