Общество
24.01.2017 21:25

Фестиваль восточных танцев провели в Тамбове

В доме культуры «Знамя труда» провели фестиваль Bellydance «Оазис». В нем приняли участие хореографические коллективы Тамбова и других городов области.

Подготовка к выступлению участницы начинают за кулисами. Репетируют номера, поправляют макияж и костюмы. Они, кстати, пестрят разнообразием цветов, как и положено для восточных танцев.

Фестиваль Bellydance «Оазис» собрал танцовщиц из Тамбова, Рассказово, Кирсанова, Мичуринска и Моршанска. Его в «Знамени труда» проводят уже шестой раз.

«Очень растет уровень, очень много детских коллективов появилось. Очень много желающих, растет каждый год», - говорит Мария Воропаева, хореограф-постановщик коллектива «Клеопатра».

Танцовщицы выступали в четырех номинациях: соло, дуэт, миниформация - это коллектив до 6 человек, и формация - 7 и более. Номера представили в разнообразных стилях Bellydance: и классика, и народный восточный танец, и шоу.

«У нас номинация шоу. В этом танце заимствована часть из латины, из Ча-ча-ча и Bellydance. Это веселый танец. Мы танцуем с тростью. У нас много аксессуаров в этом танце: шляпы, галстуки. Такой завораживающий, очень яркий танец», - сказала Светлана Морозова, участница фестиваля (Тамбов).

Пластика, грация, чарующая арабская музыка не оставляют равнодушным. Впрочем, в зрительном зале было немноголюдно. Организаторы рассчитывают, что со временем фестиваль «Оазис» станет настолько популярным, что свободных мест не останется. А пока за выступлениями наблюдали в основном сами участницы.

«Вот рассказовские девочки, мы смотрели, они юные, получается юниоры, замечательный у них был классический танец, мы были в восторге, конечно», - говорят Олеся Курамшина и Оксана Жабина, участницы фестиваля (Тамбов).

Все участники фестиваля восточного танца «Оазис» получили дипломы, а главное смогли познакомиться с единомышленниками, получить заряд хорошего настроения и насладиться чувством прекрасного.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место