Фильм ГТРК «Тамбов» и УФСБ покорил жюри международного фестиваля

19.02.2018 21:05 ГТРК «Тамбов» Общество

Еще один «восход». Фильм нашей телерадиокомпании, снятый совместно с Управлением Федеральной службы безопасности по Тамбовской области, «Солнце поднимается на Востоке» стал лауреатом Международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча».

Среди участников - представители 16 стран. Всего было подано более 200 заявок. Напомним, картина повествует о неоценимом подвиге наших земляков и в частности разведчицы Тамары Дерунец. Девушку до смерти забили венгерские офицеры, но она так и не выдала кодовой фразы для вызова большого диверсионного отряда - «Солнце поднимается на востоке». Коллектив ГТРК «Тамбов» поздравляет с высоким достижением всех, кто принимал участие в создании фильма. Кстати, посмотреть его можно на нашем сайте Vestitambov.ru.

«Мне, конечно, было очень приятно, когда вот эта профессура, они высказали своё мнение очень положительно. Им очень понравилось. Кто-то даже слёзы пускал так же, как у нас было на премьерном показе в Драмтеатре, тоже были люди, которые плакали, видя этот фильм. По крайней мере, люди не остались равнодушными», - говорит Ирина Теплякова, ветеран органов безопасности.


корреспондент: Ирина Курлыкова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: «Солнце поднимается на востоке» / награда / фильм

ПЕРСОНЫ: Ирина Теплякова / Тамара Дерунец

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ГТРК «Тамбов» / УФСБ

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ