Финал сериала «В ночное»: задержаны злоумышленники, воровавшие коров

06.08.2018 12:27 Главное Криминал

Полицейские Токарёвского района задержали трёх местных жителей, которых подозревают в серии краж скота. Как вышли на след злоумышленников?

Этот токарёвкий тореадор теперь имеет статус обвиняемого и даёт признательные показания. А в кабинете следователя он оказался после очередной кражи бычка в селе Большая Кочетовка. Вместе с подельниками трофей они делили в доме организатора преступлений.

- Приехали к его дому, вытащили положили на стол и там уже до конца разделывали тушу всю.

Татьяна Фролова, владелица бычка теперь запирает скотину в сарае и в «ночное» никого не выпускает. Говорит, хватит одной пропажи. Своего Борьку они оставили на выгоне, а когда утром пошли давать корм, бычка не нашли.

«Начали искать, нашли след пошли, в саду был зарезан. Вызвали сотрудников полиции. Всё объяснили, посмотрели. Большая благодарность что поняли нашу боль, ущерб наш», - сказала Татьяна Фролова, жительница села Большая Кочетовка Токаревского района.

Говядину селяне сдают по 250 за кило, так что ущерб для владельцев значительный. Впрочем, забегая вперёд скажем, пропажу, правда в освежёванном виде на 170 килограммов Фроловым вернули.

«Было установлено, что в ночное время видели красный автомобиль «Жигули». В последующем данный автомобиль был найден. На нём были следы - кровь от быка. Гражданин признался, что ночью приехал сюда, что бы забрать быка и зарезать в последующем», - сказал Дмитрий Бутырский, участковый уполномоченный полиции отделения полиции р.п. Токаревка.

В отделе полиции было установлено, что задержанному помогали ещё двое и при этом троица уже совершила три преступления. Добычу они выслеживали в ближайших сёлах, ночью возвращались и забивали скотину, оставленную хозяевами пастись на лугах. Примечательно, что все задержанные ранее судимы по аналогичной статье.



ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: кража скота / преступление

ПЕРСОНЫ: Дмитрий Бутырский / Татьяна Фролова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ГЕО: район Токаревский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ