ФК «Тамбов» начал новый сезон успешно — в копилке горожан шесть очков

28.07.2018 08:42 Спорт

Футбольный клуб «Тамбов» начал новый сезон успешно. Уже два тура позади, и в копилке горожан шесть очков. Третий матч, причем тамбовчане впервые сыграют на обновленном домашнем газоне. Как готовятся игроки, какие установки дает им тренер, и как вообще обстоят дела в команде?

К новым победам - всегда готовы. А чтобы победы добывать, необходимо эту готовность постоянно поддерживать, чем и занимаются тамбовские футболисты на каждой тренировке. Прошлый сезон они закончили на неплохой высоте: все-таки, дойти до стыковых матчей и весьма неплохо показать себя в них - для региональной команды уже достижение. Так что, естественно, теперь болельщики ждут от команды продвижения еще дальше. А дальше - это Премьер-лига. Впрочем, горожане с первых матчей показывают - настрой у них более чем серьезный.

- Пока в активе нашей команды две победы: над «Зенитом-2» и «Балтикой». Обе с одинаковым счетом2:1. Причем в обеих встречах ФК «Тамбов» пропустил в конце игры. Будет ли делать акцент на этом тренер при подготовке к следующим матчам – увидим.

Впрочем, узнали мы это буквально спустя несколько минут - Мурат Искаков уверенно ответил, что эти моменты учтены и также будут прорабатываться в тренировках. Приняв пост от Андрея Талалаева, который после окончания последнего сезона покинул городской клуб, Мурат незамедлительно приступил к серьезной работе с командой. Результаты говорят сами за себя - две непростых, но очень нужных выездных победы.

«Это очень хороший задел в плане, в первую очередь - психологии. Ребята приобретут уверенность в себе, во взаимодействии, были уже налажены. Хорошие результаты первых двух игр. Я, наверное, не буду раскрывать секреты. Есть определенные шероховатости, которые мы постараемся исправить. В целом, конечно, в любой игре в любой команде они всегда есть», - сказал Мурат Искаков, главный тренер ФК «Тамбов».

Безусловно, победителей не судят, но главный тренер всегда ищет недочеты в игре - чтобы следующую провести на более высоком уровне. Равно как и первый представитель тренера внутри клуба - капитан.

«Есть и плюсы и минусы в каждой игре. Даже если выигрываешь игру с нулем - это всегда приятно, но и там есть ошибки, например соперник… Но здесь у нас две игры, пропустили два гола. Там получился чуть-чуть сумбурный момент. Но лучше пропустить в таких играх, где ты проводишь 2:0, не дай бог при 0:0. Поэтому это все равно должен быть какой-то звоночек для нас, что не все так хорошо у нас в обороне именно при стандартных ситуациях. - То есть в целом нельзя сказать, что ты сто процентов доволен стартом? - Я никогда не буду сто процентов доволен. Надо стараться, развиваться, играть, от игры к игре все лучше и лучше, поднимать свою игру на высший уровень и стремиться к этой цели, которая у всех нас здесь», - говорит Младен Кашчелан, капитан ФК «Тамбов».

Показала это и последняя игра с «Балтикой» - несмотря на грамотные и успешные атаки «Тамбов» нередко проседал в обороне, часто давал сопернику бить. На последнем рубеже выручал Денис Вавилин, голкипер горожан. Чего стоит только отраженная серия, когда соперник буквально расстреливал вратаря тамбовчан в упор. Несомненно, в плане индивидуального мастерства команда выросла с прошлых сезонов. И приятно, что это не только благодаря приходу новых игроков - «старички» тоже подтянулись.

«У нас всегда коллектив хороший был, и новички, которые быстро влились в коллектив - вы сами видите, у нас и Хызыр Аппаев забивает, и Сенин Себаи забивает. Так что все великолепно, результат сам за себя говорит. - А по поводу языкового барьера, нет такого? Иностранцы стали приходить в клуб. - Ну как бы Сенин - он более-менее, по крайней мере. Он мало говорит по-русски, но он понимает практически все. Ну а что не понимает - ему Младен Кашчелан все объясняет на английском языке. Так что проблем в этом я абсолютно не вижу», - говорит Александр Горбатюк, защитник ФК «Тамбов».

Что касаемо целей на сезон - то почти все игроки говорят о выходе в «Премьерку». РФПЛ пока так и висит заветной звездой над «Тамбовом», но, по ощущениям, сейчас она близка как никогда. Казалось бы, стоит только протянуть руку - и мы уже играем с московским «Спартаком» или «Локомотивом». Правда, рука эта должна быть весьма длинной - сквозь весь недавно начавшийся сезон. Во всяком случае, «Тамбов» называют одним из главных претендентов на выход в следующую лигу. Как будет дальше - покажет время. Следующий матч горожане проведут уже завтра против Нижнего Новгорода. Команды между собой встречались дважды, один раз с поля обе ушли без победы, в другой - «Тамбов» с минимальным разрывом в счете одолел соперника. Да и если взглянуть на последние игры сторон - наш клуб выглядит явно увереннее, нежели новгородцы, которые, судя по статистике, большие «любители» поиграть вничью. «Тамбов» примет их на родном стадионе «Спартак» - игроки смогут оценить новое покрытие и вновь почувствовать поддержку домашних стен. Будем надеяться, что это поможет им одержать победу.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: спорт / тренировка / футбол

ПЕРСОНЫ: Александр Горбатюк / Младен Кашчелан / Мурат Искаков

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ФК «Тамбов»

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ