Фролова: телемедицина поможет наладить контакт

04.01.2018 12:20

Информатизация системы здравоохранения — одна из важнейших инициатив, которой дали жизнь депутаты Государственной Думы в ходе осенней сессии.

Соответствующие изменения в федеральный закон «об основах охраны здоровья граждан» вступили в силу 1 января этого года. Речь идет о создании на базе высокотехнологичных лечебных учреждений мобильных телемедицинских комплексов, которые позволят в режиме реального времени проводить сеансы видеосвязи с коллегами из любого уголка России, причем не отходя от постели больного. В Тамбовской области такое оборудование установлено в перинатальном центре.

«Телемедицина - это связь и с центральными районными больницами, и с городскими больницами и, самое главное, с клиниками федерального центра. Когда врач, находясь на рабочем месте, всегда сможет проконсультироваться с доктором совершенно другого уровня. Это такие шаги вперед, о которых ранее можно было только мечтать», - комментирует Тамара Фролова, депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия»).

Екатерина Кошеренкова Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter