Главное Экономика
14.05.2019 11:59

Футбольный матч «Австрия-Тамбовская область»: как встретили делегацию в регионе?

Возложили цветы к Вечному огню, погуляли по спортивно-тренировочному центру и даже сыграли в футбол. Визит делегации из Австрии в Тамбовскую область продолжается.

- Они завещали живущим быть бдительными на земле. Монумент Вечного огня как символ памяти тех, кто в те страшные годы объединился перед лицом общей угрозы – сегодня вновь стал местом объединения, но, сейчас, к счастью – в мирное время.

Дипломатические отношения между Советским Союзом и Австрией, нарушенные в период Второй Мировой, восстановлены были практически сразу после нее, и с тех пор лишь укреплялись. Руководитель делегации Карлхайцн Копф и Александр Никитин вместе склоняют головы перед памятью погибших в военное лихолетье.

Программа визита крайне насыщенная – гости из-за рубежа рассматривают варианты совместной работы в некоторых сферах. Поэтому «коней седлают» сразу после возложения цветов.

- Позиция по спорту в Российской Федерации определена давно – это одно из приоритетных направлений. Поэтому очень важно показать, как оно реализуется, в частности, в Тамбовской области. Идеально для этого подходит спортивно-тренировочный центр и крытый футбольный манеж.

Баскетбольный паркет, бассейн, зал единоборств. Особый интерес вызвал боксерский ринг.

Впрочем, Александру Никитину было чем ответить.

- He’s a sportsman? – Покажу сейчас. – Super!

Боксерский поединок решили не устраивать, зато на футбольном поле господин Копф «развязал галстук».

Такой мастерский сейв – не случайность, Карлхайнц Копф -  почётный председатель Футбольной ассоциации Форарльберга, с футболом на «ты». И подарки для делегации – соответствующие. Неваляшки в цветах футбольного мяча. Словно намёк – мы в одной команде, и готовы покорять вершины спортивные и не только.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место