Гала-концерт «Студенческой весны»: раскрыта главная интрига

17.04.2018 21:37

Расцвела всеми красками. Гала-концерт стал финальным аккордом «Студенческой весны», который 17 апреля провели в драмтеатре. За выступлениями молодых, талантливых и креативных наблюдала съемочная группа ГТРК «Тамбов».

- Девиз регионального этапа – «Впиши своё имя в тамбовскую весну». И как утверждают организаторы, независимо от результатов, 13 тысяч человек это уже сделали. Именно столько приняли участие в грандиозном празднике весны.

В фойе недоставало разве, что ковровой дорожки. Еще до выхода на сцену, как настоящих звезд, участников окружили папарацци. С хештегом фестиваля не фотографировался только ленивый. А таких здесь нет. В финале - лучшие номера.

«Выступить хорошо. Чтобы все понравилось. Чтобы дух захватило, как будем выступать», - сказал Дмитрий Иванов, студент аграрно-технологического техникума.

В течение двух месяцев в муниципалитетах и учебных заведениях провели свыше 50 отборочных концертов. «Студвесна» - настоящее средоточие талантов, креатива и изобретательности.

«Очень сильные номера в оригинальном жанре, театр мод очень сильный, художественное слово, давно у нас не было этой номинации. Вокал, в том числе профессиональный, и в танцевальной номинации в этом году так же учувствует профессиональное направление», - говорит Анна Подкуйко, исполняющая обязанности заместителя начальника Управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области.

Каждый из участников мог выбрать любое из шести заявленных направлений. Самые популярные - вокал и хореография. Народное творчество - тоже в чести. После «девичьего перепляса» повисла пауза, но исключительно музыкальная.

От выступления «Матвеевны» повеяло страстью. Испанское Фламенко в исполнении хореографического ансамбля приборостроительного колледжа покорило зал.

«Танец горячий, характерный. До этой студвесны я не видел ни разу таких номеров», - делится Максим Илюхин, студент приборостроительного колледжа.

В фестивальной программе гала–концерта более 30 номеров. Победители творческих направлений станут участниками Всероссийской студенческой весны, которая пройдет в Ставрополе в середине мая.

Итоги «Студенческой весны»: гран-при фестиваля в номинации «Лучшая концертная программа» досталось ТГУ имени Державина. Лучший концертный номер, по мнению жюри, тоже у державинцев – у коллектива «Сияние». По словам организаторов, все обладатели дипломов первой степени могут претендовать на участие во Всероссийском фестивале «Студенческая весна».

Елена Мещерякова Владимир Крынкин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен