Экономика
26.07.2017 21:15

Гарантированные рынки сбыта животноводам — в связи с открытием Центра распределения мяса компании Ашан

Триумфальная арка. Именно такую характеристику проекту по строительству Центра распределения мяса в Тамбовской области дал президент компании Ашан Ритейл Россия. В Стрельцах открыли предприятие, которое будет отправлять свежие полуфабрикаты по всей стране.

- С момента закладки камня прошло менее двух лет. И в течение этого времени буквально в чистом поле вырос огромный комплекс площадью 14 тысяч квадратных метров. Это примерно два футбольных поля международного стандарта. Здесь вообще все будет по-крупному. Через пять лет объем продукции будет достигать полторы тысячи тонн мясопродуктов в неделю.

На церемонию открытия пригласили потенциальных поставщиков. Представители Ашан дали четко понять: самое главное для них - это качество. Специалисты компании намерены оказывать тамбовским фермерам организационное сопровождение при выращивании и уходу за скотом. Планы на тамбовский Центр у французских инвесторов поистине наполеоновские.

«Мы решили, что в течение 4-х последующих лет все мясо, которое мы будем продавать в Ашане, мы должны перейти на мясо, которое производится на этом заводе», - сказал Жан Пьер Жермен, президент Ашан Ритейл Россия.

Предприятие только набирает обороты. Пока имеют дело со свининой, но к концу года технологическая цепочка охватит все категории мяса. Никакой замороженной продукции, только охлажденные полуфабрикаты. Принципиальный момент: даже этикетка со сроком годности будет не на упаковке, а внутри нее.

Плюсы для региона очевидны. Это и поступления в бюджет - порядка ста миллионов в год, рабочие места. На начальном этапе здесь трудоустроились более двухсот человек, через несколько лет количество работников увеличится в пять раз. Объем инвестиций составил более 3 миллиардов рублей. Область взяла на себя строительство подъездных дорог и инженерной инфраструктуры.

«Это еще и лучший пример взаимодействия международного сотрудничества. Кто бы что сегодня не произносил, никакие санкции и антисанкции не помешали тому, чтобы этот замечательный проект был реализован здесь сегодня», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

По словам Александра Никитина, проект даст импульс для развития как крупных хозяйственников, так и мелких фермеров, предоставляя тем, и другим гарантированные рынки сбыта.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники