Экономика
02.08.2019 21:07

Гаражи, дома, квартиры — налог на имущество стал больше

Почти полмиллиона налоговых уведомлений отправит в этом году налоговая служба жителям области. Владельцев недвижимости ждут повышенные суммы уплаты.

Так за гаражи в Тамбове изменили ставку: была 0,1-стала пятьнадцать сотых. За дома, квартиры и комнаты тоже придется заплатить больше, чем годом ранее. На «горячую линию» налоговой службы в эти дни обрушился шквал вопросов. Специалисты, действительно, не исключают ошибок и это необходимо выяснить до 2-го декабря, когда истекает срок уплаты налогов. Однако, такие случаи, скорее, исключение. А вот правило связано с новыми цифрами в расчетах.

Наш регион год назад перешел на исчисление налога от кадастровой стоимости объекта. Тогда применялся понижающий коэффициент 0,2, сегодня он увеличился еще на две десятых.

«Начиная с третьего налогового периода предусмотрен коэффициент 0,6 для расчета налога на имущество физических лиц. Но при этом законодатель ставит ограничение, что рост налога по отношению к предыдущему налоговому периоду не должен превышать 10 процентов», – Александр Шаманов, начальник отдела УФНС России по Тамбовской области.

 

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники