Гаражный воришка море увидит не скоро

12.04.2018 18:32

Менее чем за сутки сотрудники третьего отдела полиции раскрыли кражу из гаража и задержали подозреваемого в этом преступлении. Правда, не всё похищенное удалось вернуть владельцу. Почему?

Как признаётся сам задержанный, такой прыти от оперативников он не ожидал. Не успел он продать часть похищенных электроинструментов, как на него уже надели наручники и сопроводили в отдел. Подозреваемый обворовал гараж в Тамбове на Моршанском шоссе, кроме электроинструментов, главный трофей - портативный сварочный аппарат.

«По подозрению в совершении данного преступления был задержан мужчина 32-х лет, по месту жительства которого был обнаружен и изъят предмет хищения, а именно сварочный аппарат», - говорит Иван Чулин, следователь СО ОП №3 УМВД России по городу Тамбову.

Действовал злоумышленник довольно просто. Сорвал навесной замок, проник внутрь, взял, что посчитал ценным, и скрылся. Надо отдать должное сыщикам и экспертам. Благодаря хорошему взаимодействию, что называется, «заговорили» отпечатки пальцев, изъятые на месте преступления. К тому же и сам подозреваемый попал в поле зрения камер наблюдения, расположенных неподалёку. Кстати, сварочный аппарат он спрятал рядом с будкой сапожника на Моршанском шоссе, где его и обнаружили полицейские. Сейчас стражи правопорядка отрабатывают вора на предмет похожих преступлений.

- Задержанным оказался житель Новороссийска. Он приехал в Тамбов год назад и уже был судим за аналогичные преступления в 2017 году и, вот, очередная кража. Теперь побережье Черного моря он вряд ли скоро увидит.

Игорь Корнейков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен