Криминал
15.04.2019 18:05

«Гастролёр» из Липецка, обворовавший магазин в Петровке, предстанет перед судом

По обвинению в краже из магазина в селе Избердей Петровского района перед судом предстанет житель Липецкой области. Сейчас расследование уголовного дела завершили, и материалы передали служителям Фемиды.

Напомним, преступление произошло 1-го декабря 2018 года. Чтобы выйти на след преступника, местным полицейским понадобилось чуть больше суток. Преступник действовал прямолинейно: взломал дверные запоры и похитил алкоголь, сигареты и бытовую химию. Автомобиль, на котором злоумышленник приезжал к магазину, полицейские установили довольно быстро. «Пятнашку» с липецкими номерами накануне преступления заприметили местные жители. При помощи коллег из Липецкой области был установлен разыскиваемый автомобиль, и 29-летний рецидивист, который приезжал на гастроли в Петровский район.

Кстати, ущерб от кражи был довольно солидный для владельцев магазина - десятки тысяч рублей. Но в ходе следствия магазинный вор компенсировал им ущерб, чтобы суд учёл это как смягчающие обстоятельства.

«За 50. В районе 50, и плюс если мои ущербы, дверь там, установка. Пусть я её взяла пока БУ, мне потом нужна будет новая», - сказала Ольга Уткина, продавец магазина.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место