Газон тамбовского «Спартака» претендует на звание лучшего в стране

17.07.2018 15:09 Главное Общество

На стадионе «Спартак» заканчивают укладку нового газона. 17 июля ход работ проинспектировал заместитель главы администрации области Арсен Габуев и отметил, что Тамбов теперь сможет принимать самые престижные соревнования. Так же вице-губернатор рассказал о дальнейшей реконструкции объекта. Масштабы впечатляют. Когда задуманное планируют воплотить в реальность?

- Поле стадиона «Спартак» вновь зазеленело. Газон соответствует всем мировым требованиям. Трава была выращена специально к Чемпионату Мира, прошла сертификацию FIFA. Впрочем, о качестве, конечно же, будут судить игроки, которые первыми выйдут на поле.

На правах хозяев. Уже 29 июля в рамках первенства ФНЛ наша команда будет принимать домашний матч. Все работы по укладке газона завершат в ближайшие дни. Сейчас зеленый ковер прикатывают специальной техникой, как говорят профессионалы, в идеале он должен приобрести поверхность бильярдного стола.

Реконструкцию ведут в несколько этапов. Освещение, газон, обещают дойти и до трибун. По планам «Спартак» должен дорасти до пятнадцатитысячного стадиона. Увеличат не только количество мест. Подходы, парковки, раздевалки и даже фитнесс-центры часть проекта, рассчитанного на несколько лет.

«Предварительный проект уже готовится, внутри с легкоатлетическим манежем, чтобы наши легкоатлеты, у них так же было место для занятий спортом не только в летний период, но и в зимний», - сказал Арсен Габуев, заместитель главы администрации Тамбовской области.

Экономичный, качественный и технологичный. Газон обошелся областному бюджету в 29 миллионов рублей. Дренажная система обеспечит водоотвод с поля. Кроме того, стадион оборудован современной системой полива и подогрева, что позволить проводить игры с ранней весны и до поздней осени.

«Игроки, выходя на поле, если вы видели, перед началом матча они пробуют состояние газона. Вот у нас сейчас есть техническая возможность сделать газон более мягким, буквально за 15 минут с помощью этого полива», - говорит Владимир Виноградов, директор стадиона «Спартак».

Новый газон, еще один стимул для выхода нашей команды в Премьер Лигу. А ещё на поле обязательно планируют проводить и детские чемпионаты. Как отметил директор стадиона, на искусственном газоне настоящие футболисты не растут.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: новый газон / реконструкция / стадион

ПЕРСОНЫ: Арсен Габуев / Владимир Виноградов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: стадион «Спартак»

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ