Газовики раскопали, жители закапывают: на Мичуринской разгорелся конфликт из-за трубы с голубым топливом

19.07.2018 18:27 Главное Общество

Жители дома №89 по улице Мичуринской боятся, что однажды «взлетят на воздух». Причиной серьезных волнений стали работы на газопроводе, расположенном в нескольких метрах от жилой многоэтажки. Насколько обоснованы эти опасения?

Раскопками возле дома жителей четырехэтажки по Мичуринской, 89 - не удивить. По их словам, порывы на коммуникациях происходят часто, и различные службы то и дело ведут работы по их устранению. Но в этот раз случай особенный.

«Вот сегодня, что произошло сегодня? Почему мы все вышли? Газпром ведет работы, копают. Видите? И повреждают вот эту трубу, это газовые сети», - говорит Вера Зиновьева, жительница дома №89 по улице Мичуринская.

Сделать врезку газа планировали еще зимой. Но под напором жителей планы изменили. Изменили и сам проект врезки. Новый приезд бригады рабочих тоже энтузиазма не вызвал.

«Чтобы потом по телевидению сказали, вот в Тамбове взлетел дом, виноваты жители, газом неправильно пользовались? Я хочу спокойно жить, цветочки разводить», - сказала Татьяна Гуреева, жительница дома №89 по улице Мичуринская.

Представители компании «Газпром газораспределение Тамбов» заверяют, порыва во время работ не было. А запах газа, который напугал людей – это вышедшие остатки из перекрытой трубы. К нежилому зданию неподалеку тоже нужно обеспечить подачу голубого топлива. По словам газовиков, необходимые разрешения получены, проект и работы согласованы, И мнение жителей в данном случае могут не учитывать, так как врезку производят к собственным сетям.

«Так же, как и тепловые сети, все там проходит, лоток. Мы в подвал не лезем, никакие врезки в подвале не осуществляем. Вопрос уже был о том, что первоначально скандалы были, изменен проект, изначально проект предполагал прохождение газовой сети по фасаду здания», - говорит Андрей Михалев, исполняющий обязанности директора филиала АО «Газпром газораспределение Тамбов» в Тамбове.

Теперь главное, чтобы схему коммуникаций, подписанную разными службами, и которую в качестве доказательства безопасности работ продемонстрировали газовики, не забывали учитывать коммунальщики при других плановых и аварийных ремонтах.


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: опасения жителей / порывы на коммуникациях / работы на газопроводе

ПЕРСОНЫ: Андрей Михалев / Вера Зиновьева / Татьяна Гуреева

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: «Газпром газораспределение Тамбов»

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ