«Геометрию бизнеса» открыли — все услуги для предпринимателей теперь в одном месте

16.03.2018 18:14 Главное Экономика

Теперь большинство услуг, которые часто требуются предпринимателям, можно получить в одном месте. 16 марта в Тамбове открыли деловое пространство «Геометрия бизнеса». Кто и зачем будет посещать эту площадку?


МФЦ, Центр кластерного развития, Фонд содействия кредитованию и другие институты, которые всецело поддерживают бизнес, здесь работают в режиме «одного окна». К примеру, предприниматель Олег Карев, уже давно работает с Центром поддержки экспорта, и теперь по соседству можно получить остальные услуги и консультации.

«Помогают налаживать контакты, также помогает во всех документальных вопросах, потому что экспортная деятельность достаточно сложная, много требуется документов, всё нужно сделать правильно, сертифицировать продукцию», - сказал Олег Карев, предприниматель.

Открыл «Геометрию бизнеса» губернатор Александр Никитин. К нему часто поступают обращения от крупных компаний по поводу инвестирования. Часть вопросов, к примеру, по поводу технологического аудита, глава региона переадресовывал первому заместителю Александру Ганову, а теперь, говорит, можно обойтись без этого.

«Здесь всё, я знаю, что напротив здания администрации области, есть «Геометрия бизнеса», и будет Ганов со мной рядом, или в командировке, я скажу, через дорогу перейдите, пожалуйста, и вам там всё расскажут, вас встретят, вам покажут, расскажут и вы получить все необходимые консультации и услуги», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Здесь же подписали соглашение о сотрудничестве Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства области и Региональная лизинговая компания Татарстана.

«Будем налаживать тесную взаимосвязь с главами муниципальных образований и доводить до них информацию о программе льготного лизинга, и надеемся, что во втором квартале текущего года пройдёт первая сделка», - сказал Андрей Блудов, генеральный директор АО МК «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области».

После все приглашенные отправились на стратегическую сессию Регионального центра инжиниринга. Который должен помочь модернизировать малые и средние производства в области в течение ближайших лет.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Александр Леонтьев



ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: бизнес / экономика

ПЕРСОНЫ: Александр Ганов / Александр Никитин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: АО «Корпорация развития Тамбовской области» / Деловое пространство «Геометрия бизнеса» / МФЦ

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Экономика



ГЛАВНОЕ