Герой нашего времени: инспектор ГИБДД вытащил женщину из огня

18.08.2018 11:20 Общество

В Кирсановском районе сотрудник ГИБДД Петр Пустотин спас пенсионерку из пожара. Во время происшествия он находился дома, у него был выходной.

О ЧП у соседей сообщила супруга. Лейтенант полиции позвонил в дежурную часть и бросился на помощь. К тому моменту дом горел открытым пламенем и из-под крыши валили клубы густого дыма. От очевидцев Петр Пустотин узнал, что в доме, вероятно, находятся слепая пожилая женщина и маленький ребенок. Полицейский, не раздумывая, выбил окно и бросился в огонь.

«Я незамедлительно бросился к дому. Выбил одну раму, потом вторую. Забрался в дом. Было темно, ничего не видно. Кричал: «Кто есть в доме?» Мне женщина пожилая говорила: «Я здесь одна». Я говорю: «А где ребенок?» «Ребенок утром уехал». Я пытался ее найти, но в темноте не мог найти. Надышался. Выскочил опять в окно. Так как было тяжело дышать, отдышался и заново полез за ней», - рассказал Петр Пустотин, инспектор ГИБДД УМВД по Тамбовской области.

Мужчине удалось найти в густом дыме пенсионерку и вытащить её на улицу. В это время местные жители уже начали тушить пожар самостоятельно, вскоре к ним присоединился пожарный расчет. Когда возгорание ликвидировали, спасителя и пожилую женщину доставили в больницу.  Начальнику УМВД России по Тамбовской области направленно представление о поощрении Петра Пустотина.


корреспондент: Ирина Курлыкова


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: возгорание / герои нашего времени / пожар

ПЕРСОНЫ: Пётр Пустотин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ГЕО: район Кирсановский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ