ГИБДД: ремень безопасности должен быть на водителе

10.01.2019 15:06

Руки сами должны тянуться к ремню… безопасности у каждого сознательного автомобилиста. Сотрудники ГИБДД вышли на улицы областного центра, чтобы проверить автолюбителей на соблюдение именно этого пункта правил дорожного движения.

Рейд стартовал в 7 часов утра, и уже к середине дня правоохранители успели составить несколько протоколов. В помощь стражам дорог – компактные видеокамеры «Дозор», которые крепятся на жилет и снимают происходящее в постоянном режиме. Раньше подобные устройства преимущественно использовали во время дежурств на трассах, но теперь их выдали и тем автоинспекторам, кто несет службу в черте города.

Сотрудники ГИБДД напоминают: штраф за не пристегнутый ремень безопасности для водителя - тысяча рублей, для пассажира – 500. Но иногда «цена» гораздо выше – жизнь.

«Последний такой случай произошел в Гавриловском районе 7 января. 42-летний водитель автомобиля «ЗАЗ Шанс», управляя по проселочной дороге, не выбрал скоростной режим безопасный и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП водитель погиб», - сказал Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Дмитрий Алешин Владимир Моисеев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter