05.04.2019 11:00

ГИБДД Тамбовской области предупреждает о начале мотосезона

В 2019 году на территории региона с участием водителей мототехники зарегистрировали 2 ДТП, в которых 2 человека погибли и один участник дорожного движения получил ранения.

Владельцы двухколесного транспорта уже начали эксплуатировать своих «железных коней» сразу после окончания зимы. К сожалению, один из таких выездов закончился смертельным исходом для двух молодых участников дорожного движения.

В прошлом году на территории Тамбовской области из 104 водителей мототранспорта – участников ДТП, 63 лица находились за рулём без прав или были лишены права управления, 40 водителей эксплуатировали транспорт без полиса ОСАГО, 21 мотоциклист находился за рулём в алкогольном опьянении, 32 не использовали мотошлемы.

Отметим, что согласно, статистике из всех ДТП с участием мотоциклистов в большинстве случаев виновны водители двухколесных транспортных средств. Однако, ведомство просит водителей автомобилей быть внимательными при перестроении, обозначать повороты световыми знаками, соблюдать скоростной режим, а владельцев двухколесного транспорта использовать шлемы и соблюдать правила маневрирования.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter