Общество
22.08.2018 18:30

Гигантское полотнище и награды самым достойным: в Тамбовской области отметили День Государственного флага

В России сегодня отмечают День Государственного флага. Триколором пестрят и улицы Тамбова. Волонтеры раздали прохожим тысячи лент с национальной символикой, а площадь города украсили гигантским штандартом. В официальных торжествах приняли участие больше трех тысяч человек.

Этот рабочий день не похож на все остальные. Площадь у областной администрации переливается триколорами. Национальный флаг, как объединяющая сила. Здесь же на флагштоках реют штандарты городов и районов. Сложная геральдика отражает славные страницы истории, например, Староюрьевского района.

«Лира обозначает славу композитора Верстовского, звезда – усадьбу Новикова, поэта, а сторожевые колонны Рязанской и Тамбовской губернии», - говорит Виктор Андреев, начальник отдела культуры администрации Староюрьевского района.

Сильную державу создают люди. Руководители региона вручили благодарности от Президента России, работников лесной и строительной отрасли удостоили Почетного звания заслуженных. Родительскую славу Тамбовщины пополнила семья Колесниковых из Моршанска, ну а самую высшую награду медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени получила президент Адвокатской палаты области.

«Получая награду в этот праздник, я ощущаю себя небольшой единичкой, большого и сильного государства», - говорит Надежда Свинцова, президент Адвокатской палаты Тамбовской области.

«Наша страна обладает уникальными знаниями и компетенциями во многих сферах и каждый новый производственный объект, каждая единица уникального оборудования или машина, маркированная триколором – это повод для гордости», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Как и огромный флаг длиной в 84 метра! Тамбовские активисты установили рекорд.

- Этот гигантский триколор под стать масштабам нашей страны. Сегодня Россия занимает самую большую площадь на карте мира. В состав Федерации входят 85 субъектов и нашему флагу до символичной цифры не хватило всего лишь метра.

«Тамбовщина может больше! Это все проявление Тамбовского, российского характера. Как и вот самый большой флаг, как и самые лучшие темпы роста производства», - говорит Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

У каждой полосы Российского флага свое значение. Есть несколько трактовок, но все они сводятся к величию государства. В новейшей истории триколор отмечает четверть вековой юбилей, хотя в истории государства Россиийского ему уже больше трех столетий.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место