Главное Культура
14.02.2019 15:23

Гитарное трио — эксклюзив для тамбовской публики

Концертом гитарной музыки «Сюита для троих» завершили работу зимней гитарной школы. Напомню, в Тамбове она была организована впервые. В течение трех дней для гитаристов проводили лекции, мастер-классы и музыкальные вечера. А финальным аккордом стало выступление известных исполнителей из столицы.

Услышать гитарное трио в Тамбове - редкость. Не удивительно, что Рахманиновский зал полон. В программе произведения Филиппо Граньяни, а также сочинения Альфреда Шнитке и Антонио Вивальди в переложении для гитар.

«Это оригинальная написана для двух скрипок, виолончели и бассо континуо. Я сделал транскрипцию для трех гитар. Это известное сочинение, в свое время Бах делал концерт этот, для органа перекладывал, известное у органистов сочинение Бах-Вивальди Концерт ре минор», - сказал Дмитрий Бородаев, президент Московской международной ассоциации гитарного искусства, член Союза московских композиторов.

Исполнители: Дмитрий Бородаев, Роман Зорькин и Виктория Налётова. Концерт в нашем регионе они дают впервые.

«В регионах на удивление отзывчивая публика и я с удовольствием всегда встречаю глаза зрителей, которые живут не в Москве. Правда, они особенные эти глаза. Это всегда полные залы, это всегда люди, которые пришли насладиться музыкой», - говорит Виктория Налетова, лауреат международных и всероссийских конкурсов.

Концерт стал частью Зимней гитарной школы. Идея создать образовательную площадку для гитаристов принадлежит Роману Зорькину, преподавателю Московского музыкального колледжа имени Скрябина и ТГМПИ имени Рахманинова. Проект вызвал большой интерес у слушателей.

«Очень большое количество желающих. Мы с одной стороны, конечно, очень все устали, почти без голоса, потому что приходится очень много говорить, но это такая очень приятная усталость, потому что смотришь на довольные лица слушателей и это огромное счастье, что все удалось», - сказал Роман Зорькин, солист Московской областной филармонии, преподаватель по классу гитары.

Организаторы не исключают, что встречи зимой в Тамбове на лекциях и мастер-классах по исполнительскому мастерству на классической гитаре станут традицией.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники