Глава Котовска выступил на заседании российско-японской рабочей группы в Токио

18.05.2018 19:43 Общество Политика

Алексей Плахотников выступил на IX заседании российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды, которое провели в японском Токио.

В составе делегации от России, которую возглавил заместитель главы Минстроя России Андрей Чибис - представители трех населенных пунктов-участников пилотного проекта «Умный город», в том числе и Котовска. Глава ТОР Алексей Плахотников рассказал об «умных» решениях в различных сферах жизни города.

Для Котовска сегодня важно сохранить статус «зеленого города», поэтому один из первых шагов в «умное» будущее - внедрение экологического мониторинга промышленных предприятий. Это позволит контролировать все виды выбросов, в том числе в рамках ТОСЭР.

«Нам бы хотелось заинтересовать коллег из Японии возможностью реализовать проект экологического мониторинга почвы, воздуха и воды на площадке Котовска», - сказал Алексей Плахотников.

«Умные технологии» японских коллег уже внедряют в России: в Воронеже – в сфере регулирования дорожного движения, во Владивостоке - при переработке коммунальных отходов.

Алексей Плахотников преподнес заместителю министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Коиши Йосида символ города, Котовскую неваляшку. Детальный план работ по проекту «Умный город» должны представить в Москве уже осенью, сообщил глава делегации Андрей Чибис.


корреспондент: Анастасия Ефимова


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: ТОСЭР / международное сотрудничество / федеральный проект «Умный город»

ПЕРСОНЫ: Алексей Плахотников / Андрей Чибис

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Минстрой / администрация Котовска

ГЕО: Япония

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество, Политика



ГЛАВНОЕ