Главное Общество
30.05.2019 21:14

Глава Представительства УВКБ ООН в РФ остался доволен качеством жизни беженцев

30-го мая представители ООН и МВД России познакомились с условиями проживания тех, кто был вынужден бежать из родного дома. В Центре временного размещения вынужденных переселенцев и беженцев для делегации провели экскурсию.

Иностранных граждан в Центре временного размещения вынужденных переселенцев и беженцев в селе Пересыпкино-2 стали принимать пять лет назад. Тогда был наплыв беженцев из Украины. Виктория Николаевна вспоминает страшные моменты, когда они с мужем и мамой были вынуждены бежать из Иловайска во время ожесточенных боевых действий.

«Когда там были обстрелы, когда не было воды у нас, не было у нас света, мы вынуждены были по подвалам, если могли добраться до бомбоубежища», - говорит Виктория Субботина.

Ужаса войны её родственники не пережили. Она же старается жить дальше. И благодарит всех, кто ей помог. Она рассказала делегации, что более чем довольна условиями, созданными для жизни в Центре.

«Наши высокие гости пообщались и с гражданами Украины, имеющими временное убежище, и с корейцами. Замечательные отзывы. Я не думаю, что это просто для гостей. Встречались в коридорах, на улице, в столовой, все очень хвалили принимающую сторону, так скажем», - сказала Ольга Воробьева, начальник Управления по вопросам миграции УМВД РФ по Тамбовской области.

Глава Представительства УВКБ ООН Ванно Нупек впервые посетил один из крупнейших в России Центр в селе Пересыпкино-2. За 26 лет работы здесь помогли почти двум тысячам переселенцам и беженцам.

«За свою карьеру, 25 лет я работаю в системе ООН, я видел очень много центров и лагерей. Я могу сказать, что здесь все условия для благодарного проживания и временного проживания. Это очень важно. И сейчас я вижу, что здесь очень мало людей. Это очень хорошо. Это значит, что система работает, что здесь люди только временно живут и идут дальше», - говорит Ванно Нупек, глава Представительства УВКБ ООН в РФ.

- Ежегодно 20-го июня мировое сообщество отмечает Всемирный день беженцев. Люди становятся ими чаще всего из-за войн, а также стихийных бедствий или техногенных катастроф. И наша с вами задача сделать их пребывание в нашей стране максимально комфортным и удобным. В центре временного размещения села 2-е Пересыпкино это удалось.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники