Глава Тамбова Сергей Чеботарев отчитался о проделанной в 2017-ом году работе

27.08.2018 19:25

Выступление затронуло все сферы жизни областного центра. 27 августа глава Тамбова Сергей Чеботарев на внеочередном заседании городской Думы отчитался о проделанной в 2017-ом году работе. Первый блок касался экономического развития.

По-прежнему, остро стоит вопрос с задолженностью бюджета. Ликвидировать её планируют за счет оптимизации муниципальных предприятий, привлечения инвестиций. Не обошел стороной Сергей Чеботарев вопросы строительства дорог, образовательных учреждений, модернизацию ЖКХ, благоустройство и другие. Как отметил глава Тамбова, вся работа нацелена на улучшение благосостояния горожан. Не умолчал Сергей Чеботарев и о проблемах.

«Тамбов строиться, расширяется, появляются новые дороги и социальные объекты и бюджет, к сожалению, не успевает за постоянными растущими потребностями города, который стал, по сути, в два раза больше. О финансовых проблемах Тамбова всем хорошо известно. Это и активно обсуждаемый долг Тамбова, который достиг его годовой доход», - сказал Сергей Чеботарев, глава Тамбова.

Поддержать главу Тамбова пришел и губернатор Александр Никитин, который одобрил отчет и поблагодарил Сергея Чеботарева за совместную работу.

«Действительно, город преображается. И кто как бы не критиковал текущие положение дел, проблем очевидно больше, чем достигнутых результатов. И это касается любого муниципального образования, это касается любого областного уровня. Так, если сегодня честно правде в глаза смотреть, мы должны признавать, что хлопот полный рот, но при этом признать, что есть тенденции к улучшению ситуации», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Елена Мещерякова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter