Главное Происшествия
16.05.2019 18:15

Главное, что живы. Две женщины пострадали в результате обрушения потолка на Носовской

Про таких говорят «родились в рубашке». Две работницы пошивочного цеха ателье 16 мая чудом остались живы после обрушения потолка в доме на Носовской в Тамбове. Наша съемочная группа волею судеб первой оказалась на месте происшествия.

- Дышать можете? - Мне уже тяжело стало.

Под завалами 63-х-летняя Татьяна Ковынёва. Хозяин ателье ее слышит, но не видит. Разговаривает, успокаивает. Хотя и сам рискует. Первыми на место прибывает аварийно-спасательная служба Тамбова. Сразу выставляют дверь. Надевают каски. Поисковая операция начинается. К счастью, не понадобились даже носилки.

- Все-все, я вас возьму, давайте. Все-все, на пол становимся, ага. - Спасибо вам большое!

Спасатели передают женщину в руки медиков. Татьяну лихорадит от стресса. Жалуется на дрожь и затрудненное дыхание.

- Рука целая? Нога целая? Голова целая? Спина? -Ты посиди-сиди.

Пострадала и ее коллега, которая успела до приезда спасателей самостоятельно выбраться из-под завалов. У нее травма головы. Все, что ее сейчас волнует - забытая сумочка и оставленная обувь под завалами. Спасатели обещали найти и вернуть. Но для начала обе женщины пройдут обследование в больнице.

- Рядом в приемной я сидел у компьютера, тут бахнула. - Что подумали, какая мысль первая была? - Подумал, бомба!

- Это сейчас место происшествия огорожено сигнальной лентой. Буквально полчаса назад из этих двух окон на втором этаже сыпалось стекло и летели кирпичи. К счастью, никто из прохожих не пострадал.

Даже бывалые спасатели удивлены, как при таких масштабных разрушениях, когда обвалился весь потолок от стены до стены, удалось избежать боле серьезных последствий.

«Я думаю, обрушение потолка произошло из-за того, что основная балка несущая прогнила, и поэтому под тяжестью все остальное просто рухнуло», - говорит Сергей Платонов, старший смены аварийно-спасательной службы Тамбова.

Впрочем, причину обрушения, как и владельца здания, еще предстоит установить.

«Пусть он ответит всем, почему ремонт крыши не делал. Обращались, что крыша протекает. - А обращались? - Обращались, женщина сказала, да», - говорит Александр Шишмонин, спасатель аварийно-спасательной службы Тамбова.

Вероятно, дом ждет строительная экспертиза. Необходимо выяснить безопасность дальнейшего нахождения в нем. Пока все офисы и торговые точки на Носовской, 9 закрыли двери.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место