Главное, чтобы малыш улыбался: «Волшебный сундучок» приходит в гости

30.11.2018 21:21

Их метод – волшебство, а цель – детские улыбки. В Тамбове начал работу «Волшебный сундучок». 30 ноября участники нового проекта пришли в гости к одному из юных тамбовчан.

Дом маленького Ярослава полон гостей. Но нет, у мальчика не день рождения – это приехал «Волшебный сундучок». Да не с пустыми руками, а с кукольной постановкой!

Для Ярослава, кстати, это не просто слова. У мальчика – детский церебральный паралич, и некоторые обычные действия даются ему с трудом. У него не всегда есть возможность сходить, например, в театр. А теперь театр сам пришел к нему!

«У Ярика на лице, в глазах было удовольствие, восторг! Он же не шалил, не вертелся – а он подвижный мальчик – но, между тем, он так внимательно смотрел, не на маму, никуда, на спектакль! Он ему так понравился!», - говорит Валентина Хализева.

Предложение Центра социальной помощи устроить Ярославу спектакль, мама мальчика приняла с удовольствием. Кстати, постановка непростая – поучительная!

«- Что ты понял из этой сказки? - Как кот залез в бочку! - Что нельзя обманывать, да? - Да! - Хвастаться нельзя, да? - Да!», - говорит Людмила и Ярослав Караваевы.

«Главное, чтобы малыш улыбался» - такой девиз у «Волшебного сундучка». Участники проекта – серебряные волонтёры и активисты проекта «Активное долголетие», поставили себе цель: дарить радость детям с особенностями развития. А еще – самодельные куклы и лакомства!

- Я теперь приеду из Москвы и буду свой устраивать!

- Уже завтра Ярослав поедет в Москву на реабилитацию. А «добрые бабушки» отправились готовиться к следующему спектаклю – в декабре у них запланировано 4 показа. Вообще, планируется, что они будут работать по приглашению родителей или опекунов. И «Волшебный сундучок станет эдакими городскими супергероями. Достаточно просто позвать их – и они обязательно придут на помощь.

Дмитрий Алешин Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен