Главное Спорт
05.05.2019 12:06

Главное – не забывать голову в гараже: «Ночные волки» открыли мотосезон

Мощный рев моторов прокатился по областному центру. Традиционным мотопробегом открыли сезон тамбовские «Ночные волки». Около двухсот «королей скорости», наконец, выпустили железных коней на волю после зимней спячки.

Десятки начищенных до блеска мотоциклов и таких же сияющих байкеров собрались в штаб-квартире «Ночных волков». Открытие мотосезона для них - настоящий праздник, и встречают они его соответственно.

«Народ собирается, ходит, общается, чай попить. Свободное время. В 14:23 мы стартуем. Выдвигаемся в сторону Кафедрального собора», - говорит Антон Архипов, член мотоклуба «Ночные волки».

Открыть сезон вместе с тамбовскими «Ночными волками» приехали мотоциклисты не только из нашего региона, но и гости из Подмосковья и Тулы.

«В феврале были здесь на боулинге. Разговорились с пацанами, а к ним еще не приезжали ни разу. И пообещали, говорим: «На открытии мы у вас.» Вот и приехали», - делится Сергей Юрушкин, президент тульского отделения мотоклуба «Ночные волки».

«Ночные волки» - большая дружная семья, но есть и те, кто только вливается в ряды опытных мотоциклистов. Так, Алексей Виниченко вернулся в седло только в прошлом году. Но любовь к байкам испытывает с юношества, когда еще ездил на старом отцовском мотоцикле.

«Как говорят, мотоцикл не возит тело, мотоцикл катает душу. В общем-то это говорит само за себя. Это не средство передвижения, это образ жизни», - сказал Алексей Виниченко, мотоциклист.

Впереди у мотоциклистов тысячи километров дорог. Главное – не забывать в пути про безопасность.

«Обязательно – это наличие экипировки, полной экипировки в обязательном порядке и, конечно, скоростной режим. И, как говорится, не забывать «голову» в гараже, когда выезжаешь на дорогу», - говорит Евгений Лапин, президент тамбовского отделения мотоклуба «Ночные волки».

- Многие часто задаются вопросом, почему «Ночные волки» открывают мотосезон именно в 14:23. Всё очень просто. В переводе на английский ночные волки – Night Wolf. N -14-ая буква в алфавите, W – 23-я.

Мотопробегом праздник, конечно, не ограничился, для всех участников и любителей «железных коней» приготовили развлекательную программу. Но главное удовольствие впереди – 4 теплых месяца, когда можно ощутить полную свободу.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место