День Победы Общество
08.05.2019 20:10

Главное – внимание! Ветераны ВДВ в гостях у ветеранов Великой Отечественной

Праздничный десант ветеранов ВДВ сегодня в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы к главным героям торжества с пожеланиями здоровья и долголетия отправилась и Надежда Кутукова.

- Вот этот наш, вот этот. И тут еще по адресу.

Раньше ветеранов приглашали к «Вечному огню». Но годы идут, никто не молодеет. Самым молодым фронтовикам – за 90.

«Вот сейчас начали списки сверять, кто-то уже умер, кто-то уже не ходячий. Вот именно к ним и едем, кто не может ни в администрацию прийти. Никуда», - сказал Виталий Топильский, председатель регионального отделения межрегиональной общественной организации «Союз десантников».

Ветераны ВДВ везут ветеранам Великой Отечественной армейские сухпайки и продуктовые наборы. И понимание: голодные военные времена остались далеко позади, а вот внимания и человеческого участия слишком много никогда не будет. Тем более, когда оказывается, что девиз десантников «Никто, кроме нас!», к сожалению, верен и вот в таких случаях. У ветерана Алексея Бирюкова они второй год подряд, можно сказать, единственные гости.

- Алексей Семенович, здравствуйте, с праздничком вас!

Родом из Ржаксинского района, фронтовик согласился переехать к дочери в Тамбов лишь перешагнув 90-летний рубеж. Возможно поэтому в областном центре ветеран не избалован вниманием.

- Ну мы уж, извините, будем к вам возвращаться, навещать. Поздравляем еще раз. Держитесь, с праздничком.  – Завтра? – Завтра, да. Вот участвуют тоже ветераны. Увидимся. Вам спасибо.

Война для Алексея Семеновича закончилась в 43-ем. Попавший на фронт после училища старший лейтенант был контужен. Осколок снаряда, попавший в голову, уложил тогда молодого командира роты на госпитальную койку. Но День Победы Алексей Бирюков в 97 лет твердо намерен встретить в строю вместе с боевыми товарищами и всей страной.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место