Главную ледовую арену региона готовят к матчам Чемпионата ВХЛ

21.08.2018 12:09 Общество

В Ледовом дворце спорта «Кристалл» сейчас жарко. Здесь завершают монтаж дополнительных трибун и устанавливают необходимое оборудование, чтобы арена полностью соответствовала требованиям Высшей Хоккейной Лиги. Напомню, в прошлом году наш клуб стал победителем первенства ВХЛ, поэтому обновление домашней площадки – закономерная необходимость. Какие изменения ждут болельщиков и хоккеистов?

ХК «Тамбов» стал полноправным участником чемпионата Высшей Хоккейной Лиги и активно готовится к новому сезону. Необходимую форму набирают игроки и сама ледовая площадка. Домашней арене прописана перезагрузка. Над установкой дополнительных трибун рабочие трудились несколько дней. Ещё немного усилий и дворец сможет с комфортом принять рекордные для «Кристалла» 1400 зрителей.

«На предстоящий сезон ставились задачи. Мы сделали свою презентацию, нас включили в чемпионат Высшей Лиги с определенным перечнем требований, которые мы должны исправить и доукомплектовать дворец», - сказал Сергей Касьянов – директор ХК «Тамбов».

Кроме большей вместимости «Кристалл» приобретает и новую систему трансляции матча. Увидеть, как шайба влетает в ворота, можно будет со всех сторон и даже сверху. Возможность широкого обзора дает система «видеогол». Картинку из вратарской зоны передают, установленные по периметру ворот специальные видеокамеры, а сам матч будут транслировать с трех других. Поработают в «Кристалле» и над качеством льда.

«Объявлен конкурс на приобретение ледозаливочного комбайна, чтобы был дополнительный второй автомобиль», - говорит Сергей Касьянов,

Новый сезон чемпионата ВХЛ стартует 5 сентября. ХК «Тамбов» начнёт борьбу днём позже в городе Ангарске, скрестив клюшки с командой «Ермак». А первая игра в «Кристалле» запланирована на 16-ое сентября. Чтобы полностью завершить дооборудование домашней арены времени, по словам директора хоккейного клуба, достаточно.

- Справа от меня идет монтаж комментаторской комнаты, которая позволит зрителям не пропустить важных моментов и максимально насладиться игрой.


корреспондент: Дарья Бетина
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: ледовая арена / новые места / реконструкция / трибуны

ПЕРСОНЫ: Сергей Касьянов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ЛДС «Кристалл»

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ