Глазок увидят все — школьники создали сайт родного села

05.02.2018 21:30 Общество

Seloglazok.ru — как только населённый пункт Мичуринского района получил прописку в Интернете, о нем тут же стало известно всей стране. И это при том, что поселковых сайтов в сети предостаточно. В чем же феномен Глазка? Чтобы это выяснить, необходимо взглянуть, хотя бы одним глазком.

Учительская с панорамными окнами. Достопримечательность школы, о которой теперь знают не только ученики. Именно они открыли для Глазка интернет-портал, всего за неделю освоив азы программирования. Революцию совершили создатели образовательного проекта «Кружок-тур».

«У них идея объехать 10 городов России, в каждом из них сделать недельную школу технологий и показать детям в принципе, что такое программирование, как устроен код, как устроен интернет, сайты… Глазок стал 4 местом. Я им просто написала: «Ребята, хотите приехать в нашу сельскую школу? У нас интересно, совсем другой контекст, это не Москва, это даже не крупный город», - рассказывает Арина Сачкова, учитель Глазковской СОШ.

Арина - сама участник подобного эксперимента. «Учитель для России» приехала в Глазок из столицы. Уже полтора года воодушевляет школьников на новые свершения. Попытка освоить компьютерные технологии - часть большой миссии.

«Некоторые планируют поступать на программирование - затянуло! Многим понравилось ребятам, кто был, всем, точнее, понравилось. Некоторые до сих пор занимаются, у кого есть компьютеры», - говорит Вероника Юренкова, ученица 8 класса Глазковской СОШ.

Сайт, который некоторые эксперты уже окрестили первым образцовым сайтом села, школьники еще будут дорабатывать. Появится лента новостей, афиша культурной жизни.

«Не только театр, у нас еще и народный ансамбль, который скоро отметит 50-летие, на будущий год. Хоровой коллектив, в который ходят с удовольствием наши жители села», - сказала Алла Мачнева, заведующий Домом культуры.

Всего за три дня поселковый сайт набрал десятки тысяч просмотров. Значит ли это, что девиз: «Посмотри хоть одним глазком» - к лету привлечет столько же туристов?

«Дай Бог! Пусть. Про нас узнают, может, загремим, возродится наше село Глазок. Он когда-то был районом, у нас очень был Глазок широкий такой», - говорит Галина Объедкова, местная жительница.

Жители обещают радушный прием, а подробную карту уже разместили на сайте seloglazok.ru.


корреспондент: Елена Дронова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ