Общество
02.03.2015 17:50

Городской танцевальный фестиваль «В ритме века»

В первый день весны в Тамбове провели открытый городской фестиваль по современным танцевальным стилям «В ритме века».

Увидеть номера участников можно даже не заходя в зрительный зал. В холе, уже переодетые в яркие сценические костюмы, ребята разминаются, повторяют сложные элементы, настраиваются. Чтобы выступить на сто и даже двести процентов юные танцоры не теряют ни минуты.

«Танцы - это наше все. Это наша жизнь. Танцы - это просто красиво, пластично, там нужна очень хорошая растяжка. Ну, танцы - это моя жизнь для меня», - сказали Дарья Королева и Мария Дворяшина, участницы коллектива «Fly dance» лицей №28.

Всего на сцену вышли 12 коллективов. По словам организаторов, это почти в два раза меньше, чем на предыдущем фестивале. Выступить на городском празднике танца ребятам из школьных коллективов помешала сезонная простуда. Впрочем, яркость и эффектность фестиваль не потерял. В Тамбове он проходит более десяти лет. И с каждым годом интерес к фестивалю растет.

«Мы проводили его, как городской фестиваль, а сейчас мы задействовали уже область. И у нас сейчас участвует и Никифоровский район и Рассказовский район, и Новая Ляда, и Тулиновка, то есть на много больше детей, намного больше участников», - сказала Галина Филатова, балетмейстер-постановщик народного коллектива ансамбля спортивного танца «Сеньоры», организатор фестиваля.

В рамках фестиваля танцоры могут реализовать все свои творческие задумки. Среди представленных танцевальных направлений были эстрадный танец, спортивный, а также хип-хоп, disco dance, модерн. К тому же, оценки за выступление не ставят, а лучшая награда - аплодисменты зрителей.

ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»
МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место